Калорийная диета

Калорийная диета
Смысл любой диеты сводится к тому, чтобы сократить поступление в организм лишних калорий, при этом, не навредив своему здоровью. Есть множество диет на любой вкус.

Основная проблема, возникающая при их использовании — это быстрая потеря веса, приводящая к различным заболеваниям, и такой же стремительный набор веса после завершения диеты. Калорийная диета, пожалуй, одна из самых щадящих для организма. Суть ее сводится к тому, что можно употреблять в пищу любые продукты, но небольшими порциями, и не более ста калорий в день. Естественно, это будет низкокалорийная, не жирная пища, но при этом она должна быть богата витаминами, минералами, белками. Причем есть нужно как можно чаще. И естественно необходимо соблюдать одно «золотое» правило, касающееся всех диет — прекращать есть минимум за 4-ре часа до сна.

Существует и более жесткий вид указанной диеты, который длится семь заветных дней, но должна повторяться раз в четыре месяца. Суть данного вида калорийной диеты сводится к трехразовому питанию, которое не отличается разнообразием.

Первый завтрак состоит из чашки зеленого (или травяного) чая. После через полчаса наступает время второго завтрака: одно крутое яйцо, 10шт. чернослива или семь свежих слив. Обед состоит из 200 гр. отварной говядины или курятины и 100гр. тертой моркови. На полдник — 50 гр. сыра и одно яблоко. На ужин выпивается стакан простокваши или кефира.

При педантичном соблюдении условий диеты теряется до четырех лишних килограммов ежемесячно.
И конечно, не стоит надеться на то, что один раз поголодав и приобретя желанные формы, потом можно будет со спокойной совестью вернуться к любимой жареной картошке со свиными ребрышками. Следует помнить, что любая, в том числе калорийная диета — это работа над собой, рассчитанная на терпеливых, упорных людей стремящихся к гармоничному сочетанию внутреннего комфорта и своего внешнего вида.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

шестнадцать + четыре =