Знаменитый Нью-Йорк

знаменитый Нью-Йорк
Нью-Йорк – один из самых известных городов не современного мира. Первые упоминания об этом удивительном городе нашли отражение в трудах итальянского путешественника Джованни да Веразано, который «наткнулся» на него в 1524 году.

Городу пытались присвоить множество имен от New Angouleme до New-Amsterdam, но остановились на New-York. Сейчас можно услышать, что Нью-Йорк это «Большое яблоко». В чем смысл?
Дело в том, что во время Джазового Века одна команда всегда именовала место своего выступления «яблоком», но назвать такой великий город просто маленьким кругленьким яблоком, у них духу не хватило – так и появилось выражение Большое Яблоко. В этом городе очень популярны драгоценные изделия.
Нью-Йорк успел побывать и самой столицей США в 1785-1788 и 1789-1790 гг, затем он уступил это почетное место Вашингтону. В начале своего существования Нью-Йорк позиционировали как торговый порт, затем он стал выступать в роли пристанища для иммигрантов. Раньше люди с корабля, издалека завидев вдалеке Статую Свободы, наполнялись таким неизъяснимым желанием жить, что это кажется сказкой.
Город полон достопримечательностей, он кишит туристами – все хотят узреть это чудо. Из-за постоянных пробок, горожане тратят в среднем около часа ежедневно, чтобы добраться до работы. Поэтому метро работает 24 часа в сутки, и здесь никогда не бывает по-настоящему темно – все сверкает.
Сколько здесь интересного! Известно, что только Центральный парк занимает территорию равную княжеству Монако, а такси города желтого цвета, потому, что это был любимый цвет их создателя, Джона Хирца. Представители искусства и креатива просто обожают Нью-Йорк! Здесь ежегодно снимается около 250 фильмов, а художник Шон Кенн создал миниатюрную копию города из конструктора Lego.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

пять × 2 =